18:37, 05 июня 2024, 32

Можно ли взять кредит по одному документу

Людей, испытывающих острые финансовые проблемы, часто интересует вопрос: Можно ли взять кредит по одному документу? Оказывается можно! Причём уступчивость кредитных организаций продиктована в данном случае отнюдь не человеколюбием и добротой, а желанием получить прибыль при любом удобном варианте! Итак, что мы можем получить, имея при себе один лишь паспорт?

Рассмотрим подробнее предоставленный нам выбор. Какой из видов кредита предпочтительнее и для каких целей.

Экспресс-кредит

Вы наверняка обращали внимание на молодых людей с печальным взглядом, которые стараясь незаметно следовать за вами в практически любом крупном магазине бытовой техники, услужливо предлагают воспользоваться услугами по оформлению кредита на месте, стоит Вам заинтересоваться каким-нибудь товаром. Молодые люди, как правило, напичканы проспектами и брошюрками, имеют на себе логотип и прочую атрибутику кредитующей организации. Вот у Вас и появился шанс познакомиться с предложениями по экспресс кредиту.

Не принимайте предложение сразу, как бы не был вам симпатичен кредитный брокер. Как правило, предложений по кредиту может быть несколько, от разных банков. Не поленитесь и задайте вопросы об условиях кредита в каждой представленной организации. Разница, поверьте, может быть весьма значительна.

В общем, условия по экспресс кредитам выглядят так:

  • Один документ, подтверждающий вашу личность и регистрацию.
  • Сумма кредита от 1 000 до 100 000 рублей. Деньги выдаются, как правило, на приобретение товаров, ассортимент которых представлен на витринах этого же магазина.
  • Срок погашения кредита зависит от суммы и составляет обычно от 1 до 5 лет.
  • Оформление экспресс кредита по одному документу занимает до 30 минут, но это если кредитный брокер опытен и скор. В ином случае можно и на пару часов задержаться. Старайтесь выбрать опытного специалиста.
  • Реальная процентная ставка экспресс кредита составляет обычно 40 – 60 % годовых. Ну а что вы хотели? Банки перекладывают свои риски по невозврату кредитов на плечи заёмщиков, но разве в продуктовых магазинах самообслуживания процент на воровство не заложен в стоимость товаров?

Микрокредит

Этот вид кредитования хорош тем, что вы можете, не выходя из дома, оформить заявку на микрокредит и согласовав с работником кредитующей организации время и место, подъехать и получить деньги, подписав при этом минимум бумаг и предоставив паспорт гражданина РФ. Для Украины правило тоже работает.

Итак:

  • Сумма микрокредита до 30 000 рублей.
  • Реальная процентная ставка микрокредита от 10 до 60 % годовых.
  • Срок – не более 4 недель, но бывают и от 6 месяцев до 1 года.

Что называется, до зарплаты перехватиться.

Льготный кредит

Предпочтительный вид кредита. Оформляется в банках, с которыми у заёмщика уже сложились тёплые и доверительные отношения. При таком варианте, все документы уже хранятся в базе кредитора и паспорт нужен только лишь для сравнения с копиями из хранилища.

Что в этом случае нам предлагают:

  • Сумма кредита до 500 000 рублей.
  • Реальная процентная ставка льготного кредита – 15 – 18 % годовых.
  • Сроки погашения до 5 лет. Зависит от суммы.
  • Возможность досрочного погашения без штрафов и пени.
  • Лояльное отношение к особым пожеланиям клиента.

Какой выбрать вид кредита по одному документу, решать Вам. На мой взгляд, самый разумный выбор там, где кредит обойдётся дешевле. Но ситуации складываются разные и когда нужно сделать срочный звонок, мы часто пополняем на небольшую сумму телефон через терминал, даже не задумываясь о том, что за данную услугу мы платим 20 % от суммы пополнения. Надо, значит надо!

Автор: KreditBaza
Ctrl
Enter
Заметили ошибку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)

Похожие статьи